8-летний школьник самостоятельно выходил свою мать, пережившую инсульт

15 лет назад практически во всех СМИ обсуждали эту новость. 8-летний мальчик в деревне Добрянка, взял на себя ответственность за дом и семью. Его маму частично парализовало после пережитого инсульта, но 8-летний мальчик поступил, как взрослый – решил заботиться о своей матери.

Мальчика зовут Влад, он живёт только с матерью – отец ребёнка пьёт, и не интересуется судьбой сына. Мама Влада давно ушла от своего бывшего мужа и самостоятельно растила мальчика. Когда мальчику исполнилось 8 лет, его мама пережила инсульт. Последствия – частичный паралич.

Мальчика хотели отправить в детдом, но соседка решила помочь – она оформила опеку над ним, договорилась с представителями социальных служб. Но, с работой по дому мальчик справляется сам, он же и ухаживает за больной матерью. Спустя 8 лет о молодом парне и его матери начали говорить в СМИ, правительство подарило семье квартиру.

Влад учил маму говорить, ходить, читать. Вместе с этим он неплохо учился в школе, дополнительно посещал спортивные занятия. Сейчас Владу 23, он влюблён и планирует взять в жены свою девушку Настю, которая помогает ему ухаживать за мамой. Влад выучился на сварщика и сейчас работает по специальности.

Характер парня и его поступок – достойны уважения! Остаётся только пожелать этой семье всего самого наилучшего!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: