Слониха привела своего детеныша к людям, которые однажды спасли ей жизнь

Этот случай произошел в Кении. В 2006 году сотрудники центра, ответственного за сохранение дикой природы, спасли жизнь новорождённой слонихе. Её назвали Лойджук. Люди дали ей заботу, которой она лишилась в дикой природе. Они выкормили и вырастили Лойджук.

Когда слониха подросла и смогла самостоятельно жить, сотрудники центра отправили её в естественную среду обитания, но Лойджук частенько проведывала своих спасителей. Она помнила тех, кто помог ей в самые первые годы жизни, и периодически приходила повидаться с сотрудниками центра.

Когда Лойджук исполнилось 14 лет, она снова вернулась к людям, только не одна, а со своей новорожденной дочерью. Маленькую слониху назвали Лили, Лойджук родила её всего за несколько часов до визита в центр.

Лойджук подвела малышку к заведующему центром, которого зовут Бенджамин Киало. Новоиспеченная мама разрешила погладить своего детеныша. Слониха видимо хотела поделиться с дорогими ей людьми своей радостью, а также познакомить Лили с теми, кто сможет ей при необходимости помочь.

После этого трогательного визита слониха забрала Лили и поселилась с ней неподалёку от центра. Сотрудники центра по сей день иногда навещают семейство слонов и наблюдают за тем, как подрастает малышка Лили.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: