Дочь обижается, что я не сижу с внуками, но у меня на это есть свои причины

Многие меня осуждают, думая, что я эгоистка и не хочу уделять внимание своей семье. Но, я так не считаю – мои близкие для меня очень много значат. Сейчас мне 60 лет, я уже не молодая девочка, наполненная энергией и никогда не устающая. Сил стало меньше, а желание помогать материально и выглядеть хорошо, никуда не исчезло.

Дочь обижается, говорит, что я перестала уделять время внукам. Но, я стараюсь. Не могу же я целыми днями сидеть с ними. Иногда беру к себе в выходной день, я их очень люблю, могу зайти в гости пару раз в неделю.

Я люблю свою дочь и внуков обожаю, но когда я рожала детей, то не отдавала их на попечение своим родителям. У них тоже были свои дела, и им некогда было заниматься ещё и моими детьми.

Пока дети были совсем маленькие, сидела с ними, а с двух лет они ходили в сад. Не было такого, чтобы моя мама бросала всё и сидела с внуками, и я не считаю, что должна так поступать. Мне очень странно, что моя дочь не может этого понять.

А недавно произошел ещё один случай. Старшей внучке 9 лет, и тут она заладила – оладьи не вкусные, какао не такое, как она хотела. Потом говорит, что я мало подарков им дарю и наверное не люблю их. Бабушка её подружки купила своей внучке телефон, а я дарю только игрушки.

Конечно же, я понимаю, что это ребёнок, но меня сильно задели слова внучки. Я и так стараюсь, как могу, чтобы помогать детям и внукам, дарить подарки, но у меня есть и своя жизнь!

А как вы поступили бы в такой ситуации?

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: