Какие товары жители СССР привозили из заграницы

Иностранные товары практически отсутствовали в ассортименте советских магазинов. Если что-то и попадало на прилавки, это случалось редко и такие товары мгновенно разбирали. Поэтому, советские граждане при поездке за границу старались привезти как можно больше подарков и сувениров. Что чаще всего советские люди везли домой из других стран?

Джинсы

Сейчас джинсы продаются в большом ассортименте, а в СССР их просто не шили, и не продавали – импортные брюки были под запретом. Чтобы привезти джинсы советские люди шли на риск. Более того, за модные брюки люди были готовы платить огромные деньги – стоимость пары в те времена доходила до 200 рублей, а это примерно полторы месячные зарплаты.

 Adidas

С 80-х мода на этот бренд достигла своего пика. Олимпийцы поднялись на пьедестал в костюмах этого бренда. Многие, кому удавалось вырваться за границу, старались обязательно привести костюм или кроссовки этой фирмы.

Виниловые пластинки

В СССР была популярная зарубежная музыка, но достать виниловые пластинки с композициями любимых исполнителей было достаточно сложно. Многие привозили из заграницы виниловые пластинки – их стоимость была достаточно высокой, спекулянты могли просить за единицу до 200 рублей.

Если покупатели жаловались, что стоимость слишком высокая, продавцы объясняли это сложностями ввоза. В те времена, ввозя на территорию СССР импортную продукцию можно было навсегда лишиться права выезда заграницу.

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: