Йоханне Кваас 95 лет, но она продолжает заниматься гимнастикой

В это сложно поверить, но эта 95-летняя старушка легко утрёт нос любому молодому гимнасту. Она порхает на брусьях так, словно её 18 лет.

Йоханна родилась в 1925 году. Сейчас её знают во всём мире, как рекордсменку – женщина прославилась, как старейшая гимнастка за всю историю спорта. Эта удивительная женщина надолго забросила спорт, но в 56 лет решила восстанавливать форму и с тех пор она продолжала выступать до 94 лет.

Да, миру известны 85-летние фитнес-бабушки, йоги, и другие спортсмены. Но, Йоханне 95 лет, и гимнастика – более сложный вид спорта, требующий максимальной отдачи и крепкого здоровья. Для гимнастики нужно проводить регулярные растяжки, поддерживать мышцы и суставы в эластичном состоянии, координировать каждое своё движение с максимальной точностью.

Упражнения, которые делает Йоханна в свои 95 лет, не смогут повторить многие молодые спортсмены. Первую медаль гимнастка получила ещё в 9 лет, но позже увлеклась гандболом, где тоже добилась огромных успехов.

Гимнастка замужем уже более 50 лет, она родила трех дочерей. Также спортивная старушка в 90 лет осуществила свой первый прыжок с парашютом.

Йоханна просто поставила себе цель – выступать в 90 лет, и она смогла её достичь, несмотря на сложности и возраст. Остается только пожелать ей здоровья и сил, чтобы она могла выступать ещё не один год!

 17 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: