За 60 лет я поняла, что не стоит помогать слабым и бедным

Как вы думаете, жалость – это положительное или отрицательное качество? Я думаю, что жалость разрушительна, но к этому выводу я пришла только после 60 лет.

Всегда я первая предлагала помощь, если кому-то она была нужна. Соседи, старушки в переходах, знакомые, которые жаловались на проблемы – все получали от меня помощь настолько, насколько это было возможно.

Я чувствовала себя хорошо, ведь иногда отдавала даже в ущерб себе, думая о том, что людям ещё хуже, чем мне. Но, я заметила, что вокруг меня стало слишком много бедных и слабых, тех, кто нуждался в моей помощи. Изначально я думала, что помогая таким людям, я просто притягиваю их к себе, но всё оказалось совсем не так.

Бедным и слабым, оказалось, не нужна помощь, они не хотят ничего менять. Им нужна только жалость, они питаются этим чувством и стараются делать всё так, чтобы их жалели как можно чаще.

Чем больше мы жалеем их и протягиваем руку помощи, тем чаще они будут обращаться за очередной порцией жалости. Поэтому я и решила, что помогать бедным и слабым не нужно, иначе в их жизни никогда ничего не поменяется!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: