Правда ли, что советская еда была вкуснее? Давайте разбираться

Я жила во времена СССР. В этой стране я родилась, провела детство и юность. Поэтому, хорошо запомнила, что мы ели в те времена. Сейчас многие говорят, что в те времена еда была вкуснее, но так ли это было на самом деле?

Продукты без добавок

Многие из нас сейчас уже не знают, каков чистый вкус продуктов, потому что в еду добавляют огромное количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, пряностей. Во время СССР еда была без вкусовых добавок и химии, использовались только растительные приправы и специи. Это одна из причин, почему советские продукты были такими вкусными.

ГОСТ

В продажу не допускали продукцию, если она не соответствовала принятым государственным стандартам. Сейчас же никто не контролирует пищевую промышленность, и мы часто даже не подозреваем, что покупаем в магазинах.

Советская колбаса – лучшая!

Никому в голову не приходило заменять мясо в колбасе чем-то другим. Более того, за такое в СССР могли и посадить. Сейчас даже элитные колбасы содержат не больше 30-35% мяса. Конечно же, советская колбаса была лучше!

Молочные продукты

В СССР был минус – молочной продукции было немного, в магазинах на полках было максимум до 10 позиций. Сейчас молочные ряды забиты, но молока там почти нет – крахмал, добавки, красители, порошковая химия. Советское молоко имело очень маленький срок хранения, оно было натуральным. Сейчас «молочка» может храниться месяцами.

Чай

Ценители натурального чая помнят, каким был этот напиток в СССР. Все помнят упаковку со слоном и незабываемый аромат чая. Он был совершенно другим. Современный бюджетный чай – это обычно просто чайная пыль, её можно заварить даже холодной водой.

Да, в СССР временами была нехватка продуктов. Сейчас их много, но качество упало. Поэтому, бесспорно, советские продукты были лучшими!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: