60-летняя женщина захотела пожить для себя, но ее назвали бессовестной

У меня есть знакомая женщина – её зовут Алёна. Недавно она рассказала мне историю, от которой у меня появились противоречивые чувства. Мать этой женщины решила сдать свою большую квартиру и уехать путешествовать. Сначала она поехала в Абхазию, затем планировала посетить Турцию и Болгарию.

Ей советовали отправляться на Кипр, говорили, что там ей будет лучше. Там спокойно, недорого и при этом можно очень хорошо отдохнуть. Но муж Алёны, зять этой женщины, был против таких путешествий.

— Я не понимаю, почему она в таком возрасте путешествует. Зачем ездит и позорит нас?

И мать зятя тоже не понимала:

— Лучше бы она о внуках подумала, а не о себе.

Алёна, дочь этой женщины, очень расстроена, ведь свекровь думаете, что она на старости лет поступит точно также – бросит всех и уедет смотреть мир.

— Муж ежедневно меня упрекает, говорит, что не понимает, почему мама не может просто помочь нам выплатить кредиты, вместо этого она по морям ездит.

Алёна говорит, что и сама рассчитывала, что мать поможет побыстрее выплатить кредит. Свекровь при этом каждый день попрекает Алёну тем, что они живут у неё, а ведь её мать сдала квартиру совершенно чужим людям.

Алёна думает, что это ужасная ситуация и ей должны сочувствовать, но я так не считаю.

Почему пенсионеры не имеют право жить так, как они этого хотят? Кто придумал, что пожилые люди должны полностью отдавать себя детям и внукам, не думая о том, чтобы пожить для себя?

Но ведь дети уже взрослые и сами могут о себе позаботиться, это они уже должны самостоятельно жить и ещё помогать своим родителям.

— Мы с мужем планировали переехать в мамину квартиру, а её отправить в село, но она нарушила наши планы, — жалуется Алёна.

А я уверена, что эта женщина скоро снова выйдет замуж, одна из моих знакомых так и поступила. Она дождалась внуков, пару месяцев помогала детям, а потом уехала в Анталию и нашла нам нового мужа. Дети тоже возмущались, скандалили, но она была непреклонна. Сейчас она с мужем живёт в огромном доме, радуется жизни и ни в чём себе не отказывает.

А как вы думаете, права ли эта женщина?

 11 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: