Как наши бабушки и дедушки повышали урожайность лука и чеснока

Уже огородники собирают первые урожаи со своих грядок, но лук и чеснок только начинает подрастать. Хотите получить рекордный урожай? Наши бабушки и дедушки в былые времена знали и использовали хитрость, которая помогала им выращивать гигантский лук и чеснок.

Эта старинная методика работает только в том случае, если с первых дней лук и чеснок получал необходимый уход, подкормку и достаточное количество влаги.

Этот метод до гениальности прост, но о нём знают лишь единицы. Если картофель окучивают практически все огородники, то мало кто додумается делать это же и с луком! Да, в том и весь секрет – нужно лишь немного подкапывать снизу головки лука, чтобы они немного освободились от земляного кома.

Вот как это выглядит в реальности. Как видите, эти луковицы выросли такими крупными только потому, что я немного подкопал их и освободил от кома. За счет этой простой уловки луковицы «дышат» и начинают расти до рекордных размеров.

Новичкам лучше делать это руками, чтобы не повредить корешки растений, а опытные могут брать грабли или лопату. За счет подкапывания луковицы будет получать больше влаги и питательных веществ, они будут контактировать с воздухом и смогут вырасти максимально крупными!

А какие хитрости для богатого урожая используете вы?

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: