Начинающие цветоводы при обрезке роз совершают грубейшую ошибку – эти советы помогут

Начался июль, а значит, самое время подарить отцветшим розам новую жизнь. У меня в цветнике и на клумбах растут гибридные сорта чайной розы, и после цветения я обрезаю кусты, вношу удобрения, а затем жду повторного цветения.

Как обрезать кусты роз

Кажется, что нет ничего проще, чем просто обрезать розы, но если не соблюсти элементарные правила, можно не только не дождаться повторного цветения, но еще и погубить куст. Обрезать нужно цветонос до первого листа (на котором от 5 до 7 листочков). Если на листе 1-3 листочка, его необходимо пропустить.

Опытные цветоводы быстро справляются с этой задачей. Но новички часто обрезают только отцветшие бутоны, а это неправильно.

Гибридные сорта чайной розы обрезают ещё ниже – под вторым или третьим листочком. То есть, нужно срезать примерно такую же длину, как если бы вы хотели отрезать веточку для букета.

Не бойтесь срезать так много – они быстрее вырастут. И не забывайте вносить подкормку сразу же после обрезки – тогда вы дождетесь пышного и продолжительного повторного цветения!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: