Ей сегодня 70. Бабушку дети не поздравили с днем рождения

Я хорошо запомнила тот день, когда эту старушку к нам привёз её сын. Её глаза были полны боли и непонимания, а он не решался рассказать ей правду и попросил нас сообщить ей, что отправил её в дом престарелых.

Бабушка сразу все понравилась, она была уверена, что сын не насовсем её оставил у нас и уверяла, что он скоро заберёт её. Да, он несколько раз приезжал, но и на этом всё.

Сегодня этой старушке исполнилось 70 лет, она свято верит, что сын приедет её поздравить. Говорила, что у неё еще есть дочка, но уже 20 лет от неё нет вестей. Бабушка в свой день рождения свято верит, что желания сбываются и загадывает, чтобы к ней приехали её дети, хотя бы навестить.

Мы с сотрудниками решили порадовать именинницу и заказали торт, она задула свечу и загадала желание. В этот момент по морщинистым щекам градом катились слёзы.

Перед окончанием смены ко мне в кабинет постучались. На пороге стояла юбилярша, захотела поговорить. Рассказывала, что с самого детства больше внимания уделяла сыну. И любила его сильнее, чем дочь. Вот и потеряла дочь, а сын женился, и невестка решила избавиться от свекрови. Бабушка плакала и сокрушалась, она чувствовала виноватой во всём себя.

Выслушав её, я засобиралась домой, но при входе во двор меня ждала женщина средних лет. Видно было, что она растеряна. В руках у женщины был букет цветов. Она неуверенно спросила, можно ли ей пройти к Екатерине Петровне.

Пока я провожала гостью к старушке-юбилярше, уже из моих глаз катились слёзы. Наконец-то мама дождалась приезда дочери. Желание этой светлой старушки таки сбылось!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: