4-летний малыш шил игрушки, чтобы заработать на лечение

Мальчик со своей мамой живёт в Черкассах. Два года назад ему поставили страшный диагноз – лейкоз. На лечение нужны были огромные деньги, которых у семьи не было. И перед новогодними праздниками мальчик начал шить на продажу игрушечных снеговиков.

Мама мальчика – Семилет Алёна. Она не знала что делать, когда услышала от врачей, что её сын тяжело болен. На лечение нужны были огромные деньги – 35000 долларов. Это произошло перед новогодними праздниками, мама принесла мальчику в палату рис, носки и фломастеры. Вместе с мамой и бабушкой мальчик Андрей сделал первых игрушечных снеговиков. Почти сразу же семья решила начать продавать такие игрушки.

Публикации о проблеме этой семьи появились в некоторых СМИ, благотворительные фонды тоже начали сбор средств, но денег всё равно не хватало. Алёна планировала продать свою квартиру.

— Я купила билеты в Украину и ехала продавать квартиру, и в это время начали поступать деньги на счёт – платежи проводили из разных стран.

Израильтянка Светлана Кацуба на Facebook опубликовала пост об Андрее, в котором рассказала, что он шьёт игрушки, чтобы оплатить лечение. История быстро распространилась по сети и люди со всего мира начали переводить деньги, заказывать снеговиков. Меньше чем за неделю вся сумма была собрана.

Мама Андрея не знала, как благодарить неравнодушных людей.

— Благодаря вам мы смогли пройти и закончить лечение. Недавно ездили в Гомель на обследование, где будет проходить контроль на протяжении последующих пяти лет.

Сейчас Андрей уже дома, но пока не ходит в сад, занимается подготовкой к школе. Мама надеется, что скоро он сможет вернуться к полноценной жизни! А первого снеговика, которого  сделал мальчик, мама до сих пор хранит, как память!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: