Лайфхак от сестры – как с помощью пшена собирать рекордные урожаи перца

У каждого опытного огородника есть свои хитрости для получения рекордного урожая. Я многому учусь у своей сестры. Недавно она поделилась со мной хитростью, которую использует уже 4 года, чтобы получать огромный урожай болгарского перца. Для этого она использует обычное пшено.

Помощь в борьбе с вредителями

Все у кого есть огород или сад, очень хорошо знают об опасности, которую представляют собой муравьи на участке. Они могут уничтожить за короткий промежуток времени все насаждения. Если честно, я сразу не поверила, что пшено может хоть как-то помочь в борьбе с муравьями, а потом проверила и убедилась, что этот секрет работает.

В тот год на моем огороде муравьи построили огромный муравейник, я не знала что делать – химия даже не помогала. А пшено помогло решить эту проблему.

В пшене масса полезных для растений веществ

Пшено благотворно влияет на качество и состав почвы. Пшенной кашей можно подкормит растения и напитать почву так, что урожай будет в 2-3 раза больше. Чтобы приготовить такую кашу я замачиваю упаковку пшена в 5 л воды, выдерживаю около суток. Когда пшено разбухает, я сливаю воду – понемногу под каждый куст перца, а сами зерна прикапываю.

В чем польза пшена?

Сначала я не верила, что пшено реально способно как-то повлиять на урожайность, но когда увидела результаты сестры, пересмотрела своё мнение. Уже в первый год после использования этого метода у сестры вырос шикарный перец, кустики не болели, плоды получились крупными, сочными и мясистыми, их было больше, чем без использования пшена.

Конечно, использование пшена – не самый дешевый способ, но затраты полностью окупаются богатым урожаем!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: