Спустя 3 года друг бросил жену-японку и рассказал, что его в ней не устраивало

4 года назад один мой друг влюбился в девушку из Японии, причём настолько сильно, что бросил всё и уехал с ней на её родину. Они поженились, мы были очень удивлены его выбором. Но брак распался через 3 года. Друг приехал в Россию и рассказал, что его не устраивало в японской жене.

Икико – бывшая супруга моего друга, была воспитана в совершенно другой стране со своими традициями, ценностями и приоритетами. Особенности менталитета японских женщин стали испытанием для русского мужчины и он не выдержал.

Карьера

Нет, женщины в Японии не карьеристки, но в этой стране принято считать, что мужчина должен растрачивать себя всего для того, чтобы достигать по максимуму, больше зарабатывать. С первых дней Икико заявила супругу, что он должен больше зарабатывать и развиваться в профессии. Но друг и без этого делал для финансового благополучия семьи всё, что мог. Естественно, супруга не замечала его профессиональные и финансовые успехи и лишь постоянно подстегивала достигать большего.

В результате мой друг просто потерял желание к чему-либо стремиться, он работал на автомате и не имел никаких конкретных целей, потому что понимал, что их всё равно никто не оценит.

Как японки ведут хозяйство

Бывшая жена моего друга очень хорошо заботилась о доме, у неё всегда было чисто и уютно, она облагораживала их совместное жилище. Но все вещи, которые покупались в дом, должны были быть очень качественными и добротными. Однажды мой друг решил сделать ей подарок и принёс в дом несколько милых мелочей для интерьера, но супруга тут же отправила их в мусорное ведро.

Как японки готовят

Мой друг утверждает, что Икико – лучший кулинар из всех возможных. Его жена всегда готовила свежую и вкусную пищу, собирала ему обеды на работу, но к самому рациону японской кухни он не привык. Еда получалась слишком легкой и не насыщала. Но Икико всегда заранее вставала. Чтобы приготовить мужу завтрак, на кухне ей не было равных.

Разделение обязанностей

Японки – очень трудолюбивые женщины. Но в традициях этой страны есть перекосы. Женщины работают наравне с мужчинами, и после тяжелого дня в офисе приходят и выполняют всю работу по дому. Для них считается унизительным, если мужчина, к примеру, вынесет мусор или же предложит помощь в приготовлении ужина. С этим мой друг смириться не мог – жена злилась всякий раз, когда он пытался заботиться о ней и помогать ей.

А вы как считаете, могут ли ужиться люди с такими разными менталитетами?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: