Зимой у нас в семье первые блюда едят каждый день, а так как на готовку уходит много времени, я облегчаю себе кухонный труд. Для этого я заранее делаю заготовки – солю нарезанные овощи в банках, а потом просто добавляю в супы и борщи.
Вот какие продукты я беру:
- морковь;
- лук;
- сладкий перец;
- помидоры;
- зелень;
- соль.
Всего беру по 1 кг, и даже соль. Такие пропорции позволяют сберечь вкус и пользу продуктов. Такое количество продуктов – это примерно 10 банок по 0.5 л.
Сначала я режу зелень – просто мелко рублю, как на суп.
Помидоры перетираю в блендере и в полученный сок добавляю соль.
Морковь тру на терке, а лук режу ножом, смешиваю все с зеленью и добавляю сок томатов с солью.
Банки и крышки обдаю кипятком или стерилизую в духовке, потом в них накладываю смесь и отправляю в холодильник. Использую по мере необходимости.
477 total views, 2 views today