Готовлю вкусную овощную заправку для первых блюд – без варки и стерилизации

Зимой у нас в семье первые блюда едят каждый день, а так как на готовку уходит много времени, я облегчаю себе кухонный труд. Для этого я заранее делаю заготовки – солю нарезанные овощи в банках, а потом просто добавляю в супы и борщи.

Вот какие продукты я беру:

  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль.

Всего беру по 1 кг, и даже соль. Такие пропорции позволяют сберечь вкус и пользу продуктов. Такое количество продуктов – это примерно 10 банок по 0.5 л.

Сначала я режу зелень – просто мелко рублю, как на суп.

Помидоры перетираю в блендере и в полученный сок добавляю соль.

Морковь тру на терке, а лук режу ножом, смешиваю все с зеленью и добавляю сок томатов с солью.

Банки и крышки обдаю кипятком или стерилизую в духовке, потом в них накладываю смесь и отправляю в холодильник. Использую по мере необходимости.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: