“Всё было ради другой…”: тернистый путь к счастью Леонида Филатова

Знакомство Филатова с будущей женой, Лидией Савченко, произошло в театре на Таганке. Леонид был совсем молод – ему было 23 года, а актрисе на тот момент – 28. Между ними закрутились отношения и Филатов стал настаивать на том, чтобы Савченко развелась с мужем.

Лидия не планировала развод, но чувства к Леониду были сильнее, чем желание сохранить семью. Ради любимого мужчины актриса решилась на развод и даже забросила свою карьеру, чтобы посвятить себя успеху и здоровью мужа, у которого были проблемы с желудком.

Молодая семья жила не богато – приходилось мотаться по съемным квартирам и общежитиям. Вскоре Лидия забеременела, но супруг вынудил её избавиться от ребенка. Она послушалась, но после этого в отношениях пары пошел разлад.

Неоднократно Лидии говорили, что супруг изменяет ей, но та предпочитала не верить. Филатов, конечно же, отрицал это и просил жену не слушать сплетни. 12 лет Лидия закрывала глаза на правду, а потом узнала о любовнице мужа – ею была жена его лучшего друга, Нина Шацкая.

Для Лидии это было огромным ударом, но когда супруги оформили развод, ей стало легче. Вскоре женщина обрела настоящую взаимную любовь и счастливо вышла замуж. У Филатова с Шацкой тоже всё сложилось хорошо – они сыграли свадьбу и прожили счастливо 21 год, а потом Леонида не стало.

А вы знали такие подробности из личной жизни Филатова?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24

Videos from internet