“Муза Окуджавы”: как сложилась жизнь знаменитой Жанны Болотовой

Жанна Болотова родилась в непростое время – шел 1941 год. Ее отец был на фронте, заслужил почетные звания. А Жанна росла и развивалась очень быстро, с ранних лет она полюбила чтение, и буквально на лету запоминала большие произведения наизусть.

После школы Жанна поступила во ВГИК, к тому моменту она с семьей уже переехала жить в Москву. Свою первую роль она получила уже в 16 лет. Дебютировала юная актриса в картине “Дом, в котором я живу”, и буквально с первой роли она стала очень популярной.

Уже после завершения учебы Жанна отправилась в театр-студию киноактёра, но при этом продолжала сниматься в кино. В фильмографии актрисы немало знаменитых работ, таких как “Дни хирурга Мишкина, “Судьба резидента”, “Опасный возраст”. Сам Булат Окуджава восхищался звездой и написал в честь неё несколько песен.

В личной жизни все складывалось не так удачно. Первый раз звезда вышла замуж по настоянию мамы и папы. Ее супругом стал Николай Двигубский, но Жанна его не любила.

Чуть меньше, чем через год, Жанна решила развестись. После этого она вышла замуж за Николая Губенко, который учился вместе с актрисой. Он стал единственным любимым мужчиной звезды на всю жизнь.

Сейчас Жанне Болотовой 79 лет, она недавно осталась одна – ее муж покинул этот мир, оставив ей лишь воспоминания о 50 годах совместной счастливой жизни. Уже 35 лет Жанна не снимается в кино. Единственное, о чём сожалеет актриса, так это о том, что так и не решилась родить детей.

А вы знали такие детали из жизни этой звезды?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24

Videos from internet