Как сложилась судьба особенного сына Сталлоне – Серджио, ему уже 40 лет

Сильвестр Сталлоне всю свою жизнь сталкивался с аутизмом. В детстве врачи подозревали у него эту болезнь из-за проблем с речью. Но впоследствии диагноз был снят. Как оказалось, все дело в родовой травме, которая и стала причиной частичного паралича лица. Прошло много лет и Сильвестр снова вспомнил о существовании этой болезни, но в весьма плачевных обстоятельствах.

В 1979 году у Сталлоне и его жены Саши Зак появился второй мальчик. Назвали его Серджио. Родители были очень рады появлению еще одного мальчика в семье.

Мальчик даже появился в картине «Рокки-2», где исполнил роль ребенка Рокки Бальбоа. Увы, это было первое и последнее появление сына Сталлоне на больших экранах.

Когда мальчику исполнилось 3 года, Сильвестр вместе с ним снялся для обложки журнала People. Но после этого тихая равномерная жизнь семейства закончилась. В сравнении со старшим братом, Серджио был весьма отстраненным, окружающий мир его не интересовал. Серджио не хотел общаться ни с кем, даже с родителями.

Ребенку было намного комфортнее рисовать и слушать музыку, чем общаться, поэтому навыки общения не развивались. Из-за такого положения дел родители записали мальчика к врачу. Там их ждали неутешительные новости: мальчик болен аутизмом. Вначале семья надеялись, что врачи ошибаются в своем диагнозе, как было в детстве самого Сталлоне, но более подробная диагностика подтвердила диагноз мальчика.

Особенный малыш требует особенного подхода. Все эти проблемы легли на Сашу, а Сильвестру не оставалось ничего, кроме как работать и работать, чтобы обеспечить семью всеми необходимыми ресурсами. Следует отметить, что Зак даже жертвовала деньги для различных фондов, которые занимались проблемами аутизма.

Дальнейшие исследования давали лучик надежды. Мозг Серджио не был травмирован. Из этого следовало, что ребенку можно научить общаться с людьми. Сталлоне нанял лучших профессионалов для этого дела.

В результате он смог говорить такие простые слова, как «Открой», «Дай», «Закрой». Как-то раз Саша включила сыну фильм «Рокки». Поединок боксеров оказал на него удивительное влияние. Ребенок активизировался и начал кричать: «Нет! Помогите, пожалуйста!». Он словно переживал происходящее на экране, что говорило об успехе работы со специалистами.

К сожалению, Сильвестр остыл к жене из-за чересчур много работы и вскоре семья распалась. Но актер не забыл о сыне и постоянно отправлял уже бывшей жене деньги. Сталлоне обставил двор дома так, чтобы ребенок мог долго любоваться красотой природы. Так как мальчик любил слушать, как течет вода, для него сделали искусственный ручей во дворе.

Однажды, в одном из интервью Сталлоне рассказал, что нет тех крепких отношений сына и отца. Он не был чем-то больше, чем просто друг для Серджио. Он не смог заставить сына увидеть мир отца, поэтому приходилось подстраиваться под тот, который выстроил его особенный сын.

Доверие у ребенка есть путь к открытому общению. Есть, конечно, сложности, но их вполне реально решить вместе. Сын для Сталлоне как радиоприемник – временами все воспринимает, временами выпадает из мира. С памятью у него проблем нет, но вот пользоваться он ей не может. Это все было очень печально для отца, потому что он хотел, чтобы его ребенок думал о нем, как об отце.

В 2012 году старший сын Сталлоне покинул мир от сердечного приступа, поэтому отец стал намного чаще навещать Серджио. Ему уже около 40 лет, живет он все еще с матерью, потому так и не научился общаться с людьми. А мать запрещает любым журналистам вторгаться в жизнь его ребенка. Серджио полностью живет в своем собственном мире, и временами игнорирует абсолютно все окружение. Он не сможет завести друзей или семью.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: