Факты о Марине Цветаевой, неизвестные никому

Цветаева известна своей лиричностью и эмоциями. У нее были и свои странности. Так какие же есть интересные факты о ней?

Она была суеверной

Таким образом она и вышла замуж. Она сказала, что выйдет за того, кто угадает ее любимый камень. Вот и Сергей Эфрон подарил ей сердолик и угадал. Так они и поженились. Но был ли этот брак счастливым? Цветаева всегда говорила, что чувствует себя одиноко.

Она была бунтаркой

Ее не интересовало чужое мнение. Она делала то, что хотела, игнорируя любые общественные условности. Так, было несколько историй тайных романов, которые разочаровали мужа Сергея. Но сама Марина не считала, что нужно сдерживать свои эмоции и влечения.

Была плохой мамой

Она не знала, каково это – заботиться о детях, потому что до этого у нее всегда была своя прислуга и она была довольно избалованной. Долгое время ей не нужно было думать об ответственности, заботиться о себе потому, что родители так ее воспитали.

Из-за этого в трудное время Марина отправила одну из своих дочерей, Ирину, в приют, где она умерла. На похоронах девочки Марина отсутствовала.

Не дружила с очками и макияжем

У нее были проблемы со зрением, но когда ей исполнилось 16, она перекрасилась в золотистый цвет и перестала носить очки с толстыми стеклами. Без них она видела очень плохо, но зато сама дорисовывала образы своих знакомых.

Не ценила она и макияж. Она не красилась, чтобы те, кто ей не нравился, не думали, что она сделала это специально для них. Она всеми силами пыталась показать свое наплевательское отношение к неинтересным для себя людям.

Верила в судьбу

Именно из-за этого, когда о ней, как о поэте, никому не было известно, она пошла на риск и пустила все свои сбережения на свой первый сборник стихов — «Вечерний альбом». Ее за этот сборник похвалили такие известные личности, как Николай Гумилев и Валерий Брюсов. Но настоящая популярность пришла намного позже.

Поделиться ссылкой: