Как Женя из детдома мечтала о бантиках, а обрела счастье

Пятилетняя Женя росла в детдоме. Из-за болезни она лишилась волос и с тоской поглядывала на других девочек из группы, которые носили косы и милые бантики. Из-за этой особенности и немного грубоватого, сиплого голоса, Женю часто путали с мальчиком. Она сердилась и отвечала:

 – Я девочка, а не мальчишка!

Иногда Евгения подходила к зеркалу и представляла, как красиво будут смотреться бантики на ее милой макушке, но волосы отказывались так быстро расти, как хотелось девочке.

В один прекрасный день на пороге детдома появилась женщина. Она говорила о чем-то с няней, Женя подошла и заговорила к ней:

– Здравствуйте, меня зовут Евгения, я девочка и скоро у меня будут бантики, тогда никто не будет дразнить меня и называть мальчишкой!

Женщина улыбалась и участливо слушала сиплый голос девочки, погладила по голове, попрощалась и ушла. Жене она понравилась, и она принялась ждать возвращения женщины.

Спустя пару недель милая гостья снова появилась в стенах детской обители. На этот раз у нее в руках был небольшой сверток. Поговорив с няней, гостья направилась в сторону девочки, ласково улыбнулась и дала ей загадочный сверток:

– Возьми милая, уверена тебе это понравится!

Дрожащими руками Евгения развернула сверток. Внутри был красивый ободок с крупным бантом нежно-персикового цвета. Девочка примерила красивый подарок и запрыгала от счастья – ее мечта наконец-то сбылась!

С тех пор добрая гостья часто заходила проведать Женечку, а в один прекрасный день вошла няня и сказала Жене:

– Собирайся, за тобой пришла мама!

С тех пор никогда и никто не сомневался в том, что Женя — девочка, ведь у нее появилась целая шкатулка самых разных бантиков, а еще платья, туфельки и самое главное – заботливая Мамочка, которая каждый день заплетала ее отросшие, непослушные кудри в милые косички!

Поделиться ссылкой: