Как жил «старик Хоттабыч»: 30 лет брака, известные дети и нелепый уход из жизни

В 1934 году в семье известного кинематографического и театрального актера родился сын – Николай Волков, которого мы запомнили благодаря его обаянию и таланту. Он выбрал путь своего отца и в 1962 году стал выпускником училища имени Щукина. Уже спустя пару лет, он стал активно сниматься в кино и на протяжении жизни сыграл почти сотню различных ролей. Он умел настолько органично передавать образ своих героев, что ему верили абсолютно все, и это быстро принесло славу актеру.

Личное счастье и ревность

Первый гражданский брак с Ольгой Волковой закончился неудачей и расставанием спустя несколько лет. Но судьба подарила Николаю встречу с его будущей женой Верой, которую он встретил в театре и полюбил с первого взгляда.

Их отношения были крепкими, и вскоре молодые сыграли свадьбу. Вера обладала терпением и силой воли. У Николая было множество поклонниц, женщины преследовали его и давали жене немало поводов для ревности. У Веры Волковой получалось мудро игнорировать этот побочный эффект славы и несмотря на ревность, она не устраивала скандалы своему привлекательному супругу. У Николая и Веры родились два сына и дочь:

Александра – талантливая актриса, по стопам отца пошел и сын Дмитрий. Николай Николаевич освоил режиссерское мастерство и тоже достиг успеха в выбранной сфере.

Дружелюбный и гостеприимный дом

У Николая с Верой было много друзей, которых они часто собирали у себя на даче. Николай с удовольствием готовил угощения для друзей, он мог собирать до пяти десятков человек за большим столом. Кроме этого, великий актер был альтруистом, отзывчивым и добрым человеком.

С возрастом у актера появились проблемы со здоровьем, и в 2003 году он покинул этот мир из-за врачебной ошибки – доктор не смог правильно диагностировать болезнь. Но память о нем осталась жить в сердцах людей!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: