Мама Боярского: кто по национальности, и в каких фильмах она снималась

Михаила Боярского знает практически весь мир. Обаятельный актер, талантливый певец и просто харизматичный, приятный человек. Рядом с Михаилом блекнут другие звезды кино и эстрады. Поэтому о маме великого актера мало кто знает, а она так же сделала огромный вклад в развитие советского искусства.

Мать Боярского не так популярна, как ее талантливый сын, но все же, она имеет свою армию поклонников. Из-за специфической внешности Михаилу Боярскому достаточно часто приписывали принадлежность к еврейскому народу, реже его называли армянином. В Израиле существует такая традиция – национальность передается ребенку от материи. Была ли мать Михаила Боярского еврейкой?

Немного о матери знаменитого актера

Екатерина Мелентьева – так звали мать Боярского, родилась в 1920 году. Долгие годы она играла в театре имени Коммиссаржевской, ей хорошо давались комедийные роли. Дополнительно Екатерина играла лирические и драматически роли в советских фильмах. Первая картина с ее участием – «Доктор Калюжный», вышла на экран в 1939 году, а уже спустя два года актриса сыграла роль в фильме «Фронтовые подруги».

В 1949 году родился Михаил, и ей пришлось временно забросить карьеру. Все свободное время Екатерина посвящала семье. Вернуться в профессию актриса смогла только в 70-х годах. Она снялась в картине «Вдовы», которая появилась на экранах в 1976 году. После этого были съемки в «Блокаде», эпизодическая роль в «Д’артаньян и три мушкетера», «Вторая весна».

Малоизвестный факт – Екатерина Мелентьева приняла участие в съемках одного из эпизодов картины про трех мушкетеров. Она появляется в роли молодой француженки, которая помогла мушкетерам в схватке с гвардейцами на улицах Парижа.

Национальность матери Боярского

Несмотря на то, что внешность Екатерины заставила многих подозревать ее причастность к еврейскому народу, сама актриса утверждает, что она русская.

У Екатерины Мелентьевой типичная славянская внешность, поэтому слухи о том, что она еврейка или армянка – беспочвенные. Мать великого актера не стало в 1992 году, но память о ней навсегда осталась в сердцах тех, кто любил ее.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: