Анжелике 80 лет: актриса преобразилась до неузнаваемости

Практически все помнят легендарную роль Анжелики в одноименном фильме. Мишель Мерсье – талантливая актриса, которая больше всего запомнилась зрителям по этой картине. Но не только судьба героини была такой извилистой и интересной, сама Мишель прошла нелегкий и наполненный приключениями путь. Сейчас актрисе 80 лет и глядя на эту женщину, сложно опознать в ней образ прежней Анжелики.

Мишель – это творческий псевдоним актрисы. Ее родители проживали на момент рождения дочери в Ницце. Она появилась на свет в 1939 году, родители назвали ее Жоселин.

Началась карьера актрисы во Франции. Но за короткий промежуток времени она успела прославиться во всем мире. У нее было много контрактов в Великобритании, Голливуде, Италии. Роль, которая принесла ей славу, Мишель получила в 1964 году. Ее пригласили сыграть в Анжелике. Съемки в этой картине стали для женщины переломным моментом.

Актриса настолько слилась со своей ролью, что режиссеры отказывались видеть ее в других амплуа, поэтому с приходом всемирной славы у Мишель начался карьерный спад. Ее не хотели брать на другие роли, потому что она ассоциировалась исключительно с Анжеликой, своей героиней.

Сейчас знаменитая француженка на заслуженном отдыхе. Она живет на Лазурном берегу во Франции, получает большую пенсию и регулярно приезжает на Каннский фестиваль, как почетная гостья и ветеран кинематографа.

В 2015 году актриса впервые отказалась от посещения фестиваля – у нее на тот момент была сломана рука.

Актриса признается, что не была готова к таким проблемам, но держится стойкой и рассчитывает еще не один раз побывать на Каннском фестивале. Ее фильмы – шедевры, которые не утрачивают популярность с течением времени, как и сама актриса!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: