Светлана Аманова: как живет советская актриса сегодня

Советскую актрису Светлану Аманову любят и знают во многих странах. Она снялась почти в трех десятках фильмов, и влюбляла в себя тысячи поклонников во всем СССР. Сейчас ей 58 лет. Как выглядит советская красавица и чем сейчас занимается?

Светлана Аманова в школьные годы. Фото взято из свободного источника

Родилась и жила актриса в центре столицы. Когда Светлана была маленькой, мечтала заниматься музыкой и посвятить свою жизнь пению. Она обучалась в «Гнесинке» пению и игре на скрипке, попутно посещая театральный кружок, где и раскрылся ее истинный талант. После окончания школы будущая актриса направилась обучаться в Щукинское училище.

Светлана Аманова в фильме «Зимний вечер в Гаграх». Кадр из фильма.

Первую роль Светлана получила в картине «С вечера до полудня», уже через год Аманова сыграла в «Спортлото-82» и проснулась знаменитой на весь СССР. После этой картины у актрисы было немало работ – успешных и не очень, но каждая ее роль была яркой и запоминающейся. Светлану приглашали и в современные сериалы и фильмы – она играла в «Анне Карениной», «Бедной насте» и других картинах.

Единственный муж Светланы Амановой — Павел Гусев. Фото взято из свободного источника

У Светланы Амановой был только один муж – Гусев Павел, который работал редактором в издании «Московский комсомолец». Отношения в паре не заладились, хотя актриса успела родить от него дочь Катю.

Светлана вернулась в родительский дом, она продолжала играть в театре и сниматься в кино. Дочь актрисы, которая все детство провела вместе с матерью на работе, ожидая ее за кулисами, решила посвятить себя искусству. Она стала режиссером, хотя иногда и снимается в эпизодах и короткометражных картинах.

Светлана Аманова сейчас (2019 год). Фото взято из свободного источника

На сегодняшний день Светлана Аманова ушла из мира кино, но продолжает играть в театре. Актриса не замужем, свободное время проводит с семьей, увлекается футболом. В актерских кругах ходили слухи о том, что у нее был роман с Виталием Соломиным, но Аманова не подтверждает эту информацию.

Светлана прекрасно выглядит для своего возраста, хорошо себя чувствует и надеется еще долгие годы радовать поклонников своей талантливой игрой!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: