Красавица Ольга Заботкина только в 54 нашла свое счастье

Девушка родилась в Ленинграде. Когда ей было 4, отец оставил семью. Через год была блокада, и она осталась одна с мамой. В 17 девушка окончила Вагановское хореографическое училище и стала солисткой балета Мариинского театра. Она начинает с классических партий, но со временем больше склоняется к характерным ей танцам. Даже в «Лебедином Озере» она танцевала в испанских манерах.

В 19 лет она впервые получила роль в фильме «Два капитана». Выяснилось, что и с навыками актрисы у нее проблем нет. Через два года она исполнила роль цыганки-танцовщицы «Дон Сезар де Базан». И, так как это ее родная стихия, она сыграла в этом фильме шедеврально.

Первые отношения у девушки появились в 22 года. Она влюбилась в актера Алексея Баталова. Чувства были взаимными, но отношения длились не долго. У Алексея была своя семья и любимая дочь, и ради Ольги он не бросил свою семью.

кадры из фильм «Два капитана» — 1955 год

Следующие отношения были через несколько лет.Избранником Ольги стал музыкант Сергей Красавин. Их брак длился около 5 лет. Причины развода неизвестны.

Ольге было уже за 40, и она больше не надеялась встретить того единственного. Но это все-таки случилось. Она встретилась с Александром Ивановым, знаменитым музыкантом и пародистом, когда у него были гастроли в Ленинграде. Смотрелись они своеобразно: красивая женщина с милым хвостиком на голове и худой, абсолютно несимпатичный мужчина, да и еще страдающий от алкогольной зависимости. Именно это и стало причиной его раннего ухода из жизни. Но сердцу не прикажешь, и женщина по уши влюбилась в Иванова, бросив ради него свою карьеру.

кадры из фильма «Дон Сезар де Базан» — 1957 год

Несмотря на свою зависимость, мужчина был достаточно известным в то время. Он купил дом в Испании, где и поселился с семьей. Но семейная идиллия длилась недолго – однажды в Москве, после долгого пиршества, его увели в больницу с алкогольной интоксикацией. Там он и ушел из жизни. Через несколько лет Ольга тоже ушла из жизни.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: