Забытые советские фильмы, которые стоит пересмотреть

К сожалению со временем старые и добрые советские фильмы уходят в историю.

«Евдокия»
Этот прекрасный фильм был снят в 1961 году. Режиссером фильма стала Татьяна Лиознова. Роли главных героев с легкостью исполнили Николай Лебедев и Людмила Хитяева. В семье Евдокии и Евдокима не все гладко – Евдокия все еще помнит о своей давней любви.

В семье есть приемные дети, которых родители воспитывают, как своих родных. Когда Евдоким узнает о проблеме жены, он сообщает жене, что готов отпустить ее, для ее же счастья.
Но Евдокия не уйдет, потому что очень любит и детей, и мужа, даже несмотря на невозможность забыть другого человека. На первое место она ставит семейные ценности, а не себя.

«Доживем до понедельника»
Фильм вышел в 1968 году. Главного героя исполнял талантливый Вячеслав Тихонов.
По сюжету главный герой Илья Семенович преподает в школе и очень любит свое дело. Его коллеги и ученики очень уважают его.

Картина именно тем и влюбилась зрителю, что показывает очень родное, близкое и душевное. Ведь у всех из нас есть сладкие воспоминания о школе.

«Первый троллейбус»
Фильм 1963 года от режиссера Исидора Анненского. Главную героиню играла актриса Ирина Губанова.
Молодая, красивая Светлана работает водителем троллейбуса и очень любит свою работу. Но по настоянию родственников она бросает любимое дело и идет учиться.

Со временем она понимает, что не хватает внимания тех времен. Она переходит на заочное обучение и возвращается к прежней работе.

«Берегись автомобиля»
Фильм 1966 года. Режиссером стал Эльдар Рязанов. Главных героев исполнили Иннокентий Смоктуновский и Олег Ефремов.

Фильм рассказывает о советском Робин Гуде. Главный герой Юрий Деточкин занимается борьбой с несправедливостью, но для всего мира он опасный преступник.

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: