Современные знаменитости имели двойников в прошлых эпохах

Математики даже рассчитали по формуле приблизительное количество предков у каждого человека – около 256 человек было в каждом роду. Это значит, что все мы имеем схожую генетику, поэтому у каждого человека, почти наверняка, есть свой двойник.

Ученые заметили почти мистическое совпадение внешности людей, живших в прошлых веках, со звездами современности. Ниже представлена десятка лучших совпадений лиц на знаменитых картинах и знаменитостей нашего времени.

У Слепакова и Иоганна Фридриха Великодушного одно лицо на двоих

Это работа одного из художников прошлых эпох – Лукаса Кранаха Старшего. Он жил и творил в 16-м веке. На холсте ученик Кранаха, жених его дочери.

Леонид Ярмольник как две капли воды похож на Валтасара

Автор полотна – Рембрандт, он изобразил библейского и исторического героя – царя халдеев Валтасара, который разорил Иерусалим и в результате был наказан Богом.

Ксения Собчак поразительно похожа на Анну Богемскую

Картину создал Ганс Малер – это просто портрет, который написал художник для чешской королевы Анны Ягеллон. Удивляет не только внешнее сходство женщин, но еще и тот факт, что обе проявили себя в политике.

Инна Чурикова и женщина с полотен Томаса де Кейзера

Кого именно изобразил художник – точно не известно. Он подписал свою работу лаконично: «Женский портрет». Томас де Кейзер жил и творил на рубеже 16-17 веков.

Екатерина Шпица похожа на дочку Пушкина

Картину создал современник Пушкиной младшей, Иван Макаров. Поразительно, но Екатерина Шпиц имеет такие же черты лица, как и дочь гения – Наталья Александровна.

Питер Динклэйдж – копия Себастьяна дель Морра

Создатель шедевра – Диего Родригес де Сильва-и-Веласкес. Он любил писать портреты придворных шутов, любимчиков правителей. Себастьян дель Морр – один из них, черты его лица во многом схоже с внешним видом Питера Динклэйджа.

Павел Воля схож с Франсом Снейдерсом

Портрет Снейдерса с женой – работа знаменитого Антониса Ван Дейк. Павел Воля очень поход на этого человека, который жил в далеком прошлом.

Если верить генетикам, двойники рождаются через 30 поколений. Поэтому, можете быть уверены – в одной из галерей вы обязательно увидите изображение человека, как две капли воды похожего на вас!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: