Лайтман высказал своё мнение: «Вирус дан человечеству для переосмысления жизни»

Михаэль Лайтман выразил свои мысли о коронавирусе и пандемии, которая затронула уже весь мир. Это события, которые кардинально изменят не только экономику, но и человечество.

Известный гуру каббалы сказал, что вспышка вируса дана человечеству, как милосердие Творца для того, чтобы мы имели возможность задуматься о смысле и направлении нашей жизни. Учитель уверен, что происходящее в мире – не случайный процесс, а сценарий Природы.

Вирус ставит перед человечеством важные вопросы

Человечество оказалось в вынужденной изоляции, каждый принудительно вынут из повседневной суеты. Когда всё закончится, люди оглянутся назад и не смогут понять, как они вообще жили в условиях промышленной революции.

Аналитики из разных сфер так же подтверждают слова Лайтмана – мир не будет прежним, изменится мышление, жизненная позиция и ценности человека. Люди за время вынужденной изоляции наконец-то осознают всю бессмысленность суетливой жизни и потребительского мышления. Люди устремятся от внешнего к внутреннему, станут глубже и осознаннее.

Какие болезни мира проявила пандемия

Об этом не напишут в пандемических сводках и хрониках, наоборот. Информация, которая представлена там всё чаще поднимает совершенно иные чувства, не созидательные. Вирус вдруг вскрыл факт отсутствия взаимной ответственности, показал людям, насколько они погрязли в эгоизме и зацикленности на своих личных интересах.

Но в условиях пандемии нам приходится возвращаться к своей истинной человеческой природе – помогать другим, адаптироваться к единству.

То, что сегодня мы воспринимаем как ограничение, как «карантинную тюрьму», станет тем, чему мы будем очень благодарны!

Пока весь мир болеет, в самоизоляции мы приходим к выздоровлению. Наш разум, тяжело болевший долгие годы эгоизмом и потребительским мышлением, вдруг начинает видеть истинный смысл вещей.

Нам нужно увидеть эпидемию со всех сторон, чтобы усвоить урок. Любой кризис – это возможности для прорыва. Вместе с эпидемией уйдут и старые концепции, ценности, эгоистическое мышление. Это время обновления для всего человечества, прежде всего, для духовного очищения.

Природа пытается вернуть свой баланс, отвоевывает у человека то, что он у неё отнял.

Эпидемия возвращает людям живые человеческие взаимоотношения, она уровняла всех и заставила людей повернуться лицами друг к другу. Вирус открыл сердца людей и заставил их протянуть друг другу руки.

Человечество слишком долго разрушало свой дом, планету, на котором оно живет. Все достижения человечества – это раны Природы, прогресс – дисбаланс для гармоничного мироустройства, отсюда и ответная реакция. Природа против, и победить её не удастся. Как заботливый учитель успокаивает детей в классе, чтобы повернуть их внимание к уроку, так и Природа берет управление в свои руки.

Обычно люди начинают понимать смысл и цель драматических событий только после того, когда они проходят, оглядываясь назад. Но что мешает уже сейчас проанализировать и понять, с какой целью Природа поставила человечество в такое положение?

Пандемия – результат нарушения гармонии жизни, дисбаланса, который мы сами себе и устроили. Винить некого, нужно принять и осознать, усвоить этот урок. Вирус был дан человечеству, что не погубить его, а чтобы спасти – от эгоизма и саморазрушения.

Конечно же, не стоит игнорировать правила профилактики, но важно начать осознавать истинное положение человечества и позволить Природе преподнести нам самый важный урок, после которого мир кардинально изменится в лучшую сторону.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: