Гречка особо актуальна
Гречка
В СССР этой крупы было очень мало, поэтому ее появление на столе равнялось празднику. В наши дни гречка считается просто кормом для животных в других странах, но только не для русского человека.
Заливное
За границей вы не найдете кафе или ресторана, где готовят заливное. А появилось оно тоже из-за нехватки еды. У людей не было денег, чтобы купить хорошее мясо, поэтому они брали остатки от разделки туши и варили из них разные блюда.
Сало
Сало любят во всех постсоветских странах. Что-то похожее есть у немцев, сало со специями под названием «шпиг».
Сметана
Казалось бы, обычный продукт, но найти за пределами СНГ очень трудно. Только в некоторых французских ресторанах можно найти что-то, напоминающее сметану.
Вяленая рыба
Иностранец такую рыбу скорее посчитает протухшим, нежели съедобным. Но для человека из СССР такая рыба является одной из главных закусок под пиво.
Лесные грибы
Сушеные грибы – экзотика для европейца. Но их сбор для человека из СССР был настоящим приключением.
Семечки
Во времена СССР семечки были неотъемлемой частью для бабушек у подъезда и посиделок с друзьями. Но за границей подсолнечник используют в основном для изготовления масла.