Внешность красавиц из прошлого в реальности и на портретах

Портрет не всегда передает точные черты лица и внешность, так как это художественная передача целостного образа человека. Глядя на эти фотографии и портреты красавиц, можно заметить, что художники видят людей немного глубже, и это отображается на их картинах.

Супруга художника Жанна Эбютерн

Это работа Амедео Модильяни, для которого изображенная на полотнах супруга была главной вдохновительницей и музой. Ему удалось лучше передать на портрете характер женщины, чем её внешность.

Актриса Жанна Самари

Создатель этого шедевра – Огюст Ренуар, он работал в стиле импрессионизма. Но на фото Жанна выглядит не совсем так, как в воображении художника.

Елизавета Баварская

На портрете красавица-жена правителя Австрии. Автор картины – Франц Винтерхальтер. Ему удалось передать образ женщины, хотя немного в искаженном виде.

Адель Блох-Бауэр

Создатель этой картины – Густав Климит. Адель была женой одного богача, который хотел, чтобы художник написал этот портрет. Он не знал тогда, что вскоре австрийская красотка станет любовницей знаменитого художника.

Юсупова Зинаида

35-летнюю женщину запечатлел Валентин Серов, но в те времена эту картину критиковали все, кому было не лень. Позу Зинаиды назвали вульгарной, а работу художника – примитивной. Но если всмотреться, можно увидеть насколько глубоко Серов передал красоту внутреннего мира этой молодой женщины.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: