7 вещей из СССР, которые сегодня очень высоко ценятся

Вы не задумывались о том, какие ценности могут содержать сундуки с хламом на чердаках и в кладовках? На самом деле некоторые предметы, которые были почти в каждом доме в период СССР, сегодня приобрели высокую ценность.

Аксессуары и одежда

В СССР одним из самых дефицитных товаров были джинсовые брюки. Сегодня такие же джинсы снова в моде, тот же фасон и крой. Кроме этого, в бабушкиных сундуках можно отыскать валенки, которые вскарабкались на вершину модных трендов. Еще одна модная вещица, которую можно найти в кладовке – шапка-петушок, сегодня такие снова в моде, а в былые времена их носили, в основном, только спортсмены.

Игрушки

Есть множество коллекционеров, которые скупают игрушечные машинки, куклы, неваляшки и прочие игрушки, выпущенные в СССР. Благо, в советском союзе производили очень прочные игрушки, поэтому у многих они ещё сохранились в хорошем состоянии.

Посуда и кухонная утварь

Подстаканники времён СССР могут стоить очень дорого. Многие коллекционеры скупают хрусталь, фарфоровые коллекции, самовары и наборы посуды. Посмотрите в своих кладовка – раньше такого добра было много в каждой квартире.

Техника

Очень часто коллекционеры скупают бытовую технику и электронику времён СССР для своих коллекций. Ценителей старины интересуют фотоаппараты, радиоприёмники, телевизоры и прочие приборы. Иногда за такой, казалось бы, хлам, можно получить приличное вознаграждение.

Печатная продукция

Те, у кого в доме сохранились советские марки, выпущенные минимальным тиражом. Газеты и журналы, различные открытки и прочие виды печатной продукции могут быть проданы за значительную сумму денег. Однако, далеко не все из них высоко ценятся.

Интерьерные украшения

Все старинные элементы интерьерного декора высоко ценятся. В связи с вернувшейся модой на всё винтажное. Зачастую такую утварь скупают ценители ретро-стиля, а не только коллекционеры. Особенно высоко ценятся редкие предметы интерьера, которые выпускались ограниченными партиями.

Парфюмерия

Те, у кого остались флаконы советских духов или других видов парфюмерной продукции, могут озолотиться. Коллекционеры выискивают редкие экземпляры и готовы неплохо платить за них.

Многие из этих предметов есть практически  каждой квартире. Можно запланировать разбор чердаков и кладовок и убедиться в том, что в каждом доме есть масса ценностей времён СССР.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: