Во что одевали детей в Советском союзе: родители особо не переживали о моде и красоте

Детям неважно, во что они одеты. Сейчас об этом переживают только родители, а в СССР даже они не зацикливались на вопросах моды и красоты.

Увидеть по-настоящему стильных и красивых детей можно было только в модных журналах или в кино. В обычной жизни детей наряжали только ради торжественных событий.

Большого выбора одежды в СССР не было, всё что можно было купить в детском мире производилось исключительно из натуральных тканей – льна, шерсти, хлопка, шёлка. И стоило всё копейки – никаких проблем с этим не было.

В те времена в СССР в моде были очень короткие платья. Совсем маленькие девочки ходили в таких коротких сарафанах и платьях, что под ними было видно белье. Это было абсолютной нормой и никаких претензий не было, ни у учителей, ни у школьников.

Мальчики тоже носили очень короткие шорты и никого это не смущало.

Если повседневную одежду покупали на постоянной основе, то праздничные платья и наряды родители могли натягивать даже если детям те не по размеру. Вот на этом фото из утренника типичный случай для СССР – девочка в коротком, давящем платье, которое ей было в пору, может быть пару лет назад.

Зимняя мода тоже не особо отличалась эстетикой. Все ходили в тяжелых пальто с ватиновым наполнителем, в штанах из шерсти, с огромным начесом. Из обуви – бурки, валенки.

Объемные шарфы на воротниках верхней одежды – это не новинка моды, так ходили и в СССР. Также часто детям надевали шапки из натурального меха. В зимней одежде было сложно отличить мальчика от девочки.

Современные дети стараются следить за своим стилем чуть ли ни с первого класса. Сейчас это обычное явление.

Конечно же, и в СССР наши мамы и бабушки тоже следили за модой и старались выглядеть красиво, но детей почему-то это не касалось.

Теперь, поколение этих детей подросло, и они больше всех противятся моде. Чувство стиля и вкус формируются в детстве, поэтому так важно стараться подавать детям достойный пример и учить их стилю!

 6 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: