Вышли две подружки на пенсию. Одна подрабатывает уборщицей. Вторая стесняется ее

Нина с Зоей подруги детства. Вместе выросли. Поступили в один и тот же вуз. Прошли полжизни вместе. Работали в одном и том же предприятии. Дожили до пенсии.

Многие знали их. Завидовали их дружбе.

Зоя вскоре поняла, что жить на одну пенсию будет трудновато. И решила подыскать работу. Не потребовалось много времени, как она нашла подработку в мебельном магазине. Да, она работает уборщицей. Работа нетрудная. Никто ей дополнительных заданий не дает. Живет и работает себе тихо и спокойно. Нине же выбор подружки не понравился. Не понимает, как женщина с высшим образованием и с многолетним стажем на престижной должности может пойти, да мыть полы. Так она вообще перестала с Зоей общаться. А та нашла и вторую работу. Раз в неделю моет подъезд. И зарплату получает. Живет, как прежде, не отказывает себе ни в чем.

Нина же ходит гордо одна. Зазнается своим образованием, которое теперь никому не нужно. Вот только со здоровьем у нее плохо. Пошла на обследование, а там прописали много лекарств. Пенсии не хватит даже на половину. И стала обзванивать Нина своих подруг, просить долг. Все разводили руками. Все гордые пенсионерки.

До Зои дошла проблема подруги и та переслала ей деньги. Хоть они и в ссоре. Выходит, спасла Зоя свою подругу, от того, что ничего постыдного не находит в честной работе.

Нина попросила прощения. Хватит с нее. Она поняла теперь все.

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: