6 необычных предметов из СССР, которые могут удивить современного человека

Почти 30 лет прошло с момента развала СССР. Но, многие вещи, созданные во время советского союза, до сих пор сохранились. В прошлом эти шесть предметов не вызывали никакого удивления, но сегодня современного человека они могут вогнать в ступор.

Станок для ремонта женских колготок

Сегодня никому не придет в голову ремонтировать чулки или колготы, но в СССР этот предмет женского гардероба был очень дефицитным и модным. Машинка стоила всего 2 рубля, но с её помощью можно было существенно сэкономить на покупке новых чулок и колготок. Шов получался незаметным.

Коньки «Лезвие»

Зимние виды спорта были очень модными в СССР, а коньки для любительского катания были у каждого. Всё лето они пылились на балконе, а зимой использовались почти каждый день. Конструкция состояла из лезвий и костей, на ней можно было кататься только с использованием лыжных палок.

«Заря» – механический шагомер

Достаточно точный шагомер с механическим принципом действия. Он реагировал на движение вверх и вниз. Конечно же, он не сравнится с современными точными электронными фитнес браслетами, но во времена СССР альтернативы не было.

Станок для заточки лезвий

В середине 20-го века в советском союзе был острый дефицит товаров первой необходимости, поэтому инженеры придумали возможность подольше эксплуатировать их. Так был создан мини-станок для заточки лезвий, которые использовались в бритве.

Пистолет для лепки пельменей

Почти как настоящий, даже материалы для создания его ручки использовались точно такие же, как в производстве огнестрельного оружия. Он существенно облегчал работу на кухне – с его помощью можно было лепить пельмени разных размеров, просто меняя насадки. После завершения работы, как и обычное оружие, пистолет для пельменей нужно было чистить.

Металлическая перчатка для разделки мяса

У раздельщиков мяса всегда есть риск поранить руку, поэтому, специально для них придумали такую перчатку. Она обеспечивала надежную защиту от порезов. Если необходимо было работать в условиях низкой температуры, под металлическую перчатку надевали обычную, тканевую.

 1 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: