Не пеку блины, а свекровь думает, что мои дети голодают

Скорее всего, у всех такая ситуация в семье – когда речь заходит о питании детей, без конфликтов и острых ситуаций не обойтись. Но, моя родня по-особенному относится к этой теме.

Мои дети не полные, но и не худощавые совсем. Родня причитает, что я их не кормлю, а некоторые вообще на глисты намекают.

Недавно была масленица, сын рассказал о том, что в школе они сжигали праздничное чучело. А супруг позаботился о том, чтобы в праздник у нас были блины, и купил их. Ну, я сразу же накрыла стол, дети с удовольствием съели их, и тут же раздался звонок – мужу звонила свекровь, его мать.

– Привет, сынок. С праздником! Марина тоже блинов напекла?

– И тебя с праздником, мам. Нет, я купил блины, вот, празднуем – сказал супруг.

– Это как? А дети? Они же блинчиков хотят, – не унималась свекровь.

– Ну, да, я вон принёс им, купил, Марине некогда сейчас, вот я и решил купить, – оправдывал меня супруг.

– Как это некогда, там же нет ничего сложного, и сколько вам надо – по блинчику младшеньким.

Муж с улыбкой послушал причитания матери и посмотрел на младшенького, которому и одного блинчика хватит, по мнению свекрови. Тот уминал уже пятый блин и не собирался останавливаться на этом.

Старший сынок уже успел доесть всё и пытался отнять у среднего брата блины, а тот прятал тарелку под столом. Это одна из причин, почему я не пеку блины и не собираюсь в будущем это делать.

Мне приходится несколько часов стоять у плиты, и как только снимаю блин со сковороды, его тут же нет. То есть, никаких результатов своей работы я не вижу – они моментально съедаются. Я делала большую кастрюлю теста, пекла блины 3 часа, а что в итоге я вижу – такую же пустую тарелку, как и до того, как я начинала готовить.

У моих детей прекрасный аппетит, и поэтому мне приходится выбирать более простые блюда. Я не готовлю сложные деликатесы, но при этом мои дети всегда питаются здоровой и вкусной пищей, причём в немалых количествах. Да, они не едят колбасу, разносолы, но могут за один раз съесть две тарелки супа, дюжину котлет и закусить творожком.

И всё равно, в глазах свекрови я ленивая мать, а дети у меня худые, значит – голодные. Но, наверное, для всех бабушек внуки навсегда останутся самыми голодными существами на планете!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: