10 продуктов из СССР, вкус которых навсегда запомнило поколение, выросшее на них

Сейчас можно услышать разные мнения об СССР, но лично мне тот период запомнился, как светлое и доброе время. Возможно, это только потому, что в те годы я была ещё не достаточно взрослой, чтобы оценивать и анализировать ситуацию. В детстве родители иногда заманивали нас домой с улицы какими-то лакомствами. Эти 10 продуктов я до сих пор помню.

Мороженое

Сейчас в магазинах есть большой ассортимент мороженого, но такого как было в СССР, уже не производят. В нём не было ароматических добавок и консервантов, но вкус был бесподобный.

Печенье с бугорками

Это было обычное печенье, но в детстве было очень интересно съедать сначала бугорки с него. Нельзя сказать, что у него был какой-то особый вкус, но сам ритуал поедания запомнился многим.

Бублики

В СССР делали большие бублики с маком. В магазинах их продавали не на вес, а вязанками. Мы любили разрезать их и делать бутерброды с маслом.

Пирожное «Картошка»

Самый быстрый и вкусный десерт, который мы делали дома – пирожное «Картошка». Сейчас нет необходимости в создании таких кулинарных шедевров – на полках магазинов есть огромный выбор кондитерских изделий.

Конфеты из сахара

В детстве мы все готовили конфеты, расплавляя сахар. У некоторых дома даже были специальные формы.

Бутерброды

Хлеб с сахаром, бутерброды с чесноком и солью. Это было невероятное удовольствие поедать такие бутерброды, и мы готовили их себе сами.

Хлебные «горбушки»

Каждый, наверняка, помнит, как мы ходили за хлебом, а доносили домой надкусанные буханки. Именно поэтому походы за хлебом были не каторгой, а удовольствием.

Вафельные трубочки

Когда у родителей появлялась свободная минутка, мамы доставали свои вафельницы и пекли трубочки. Для них делали начинку, но половина съедалась сразу же.

Сгущенка

В СССР детям приходилось самостоятельно готовить вареную сгущенку. Нужно было полностью соблюсти технологию варки. Но, самое сложное было удержаться и не выпить сгущенку сразу, ещё до варки.

Брикеты крема и киселя

Вместо того, чтобы заваривать кисель или крем в брикетах, мы ели его в сухом виде. Это было одним из самых популярных лакомств детворы.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: