Раздражающие советские привычки, которые давно пора забыть

Историю переписать невозможно, и не нужно. Но, многое, чем мы жили в прошлом, пора оставить. Это касается и привычек, которые тянутся за многими ещё с советских времён. Многие из них нам портят жизнь.

Обильные обеды

Первое, второе и компот, а иногда и десерт – привычный обед советского человека. Такое количество еды противоречит принципам здорового питания. Привычка оставлять тарелки пустыми, доедать до конца, даже если уже сыт – тоже оттуда. Чтобы не вредить здоровью, лучше выбирать частое и дробное питание.

Захламленные балконы

Устраивать склад ненужных вещей на балконе – самая распространенная традиция советских граждан. Не лучше ли освободить пространство балконов и начать более рационально использовать дополнительные квадратные метры? А хлам лучше не складировать, а сразу выбрасывать.

Ударный труд на даче, вместо отдыха

Всё лето и каждые выходные в дачный сезон, советские граждане посвящали работе на даче. Вместо того, чтобы отдыхать от тяжелой работы, они уставали ещё больше. Работа никогда не заканчивается, а здоровье и ресурсы организма стоит поберечь.

Пол лета на консервирование

Пол лета советские граждане тратили на консервирование собранного урожая. Большинство запасов так и не съедались. Есть ли смысл тратить своё драгоценное время ради этого? Сейчас почти всё можно купить в магазине, поэтому нет смысла тратить так много времени, лучше отдохнуть летом.

Мастера на все руки

Поломанные вещи в СССР чинили, причём, крайне редко к этому делу привлекали специалистов. Советские граждане предпочитали делать всё своими руками. Иногда это выходило за рамки здравого смысла. Человек не должен уметь всё, есть задачи, с которыми намного лучше справляются специалисты.

Домашняя одежда – самая некрасивая

Почему-то дома советские люди донашивали то, что уже нельзя было надеть на улицу. Это токсичная привычка, которую нужно искоренять. Сейчас нет никакого дефицита одежды, чтобы донашивать дома истёртые до дыр спортивные штаны и растянутые майки.

Всё лучшее на потом

Советские люди всё самое лучше хранили для особых случаев, проще говоря, откладывали свою жизнь на потом. Только сейчас многие начинают просыпаться и понимать, что нужно жить в настоящем, заботясь о будущем.

Мелкое воровство

Приносить что-то с работы домой, даже если это не было особо нужным – святая советская традиция. Сейчас нет в этом никакого смысла, но многие продолжают использовать такой потребительский подход.

А какие из этих привычек есть у вас?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: