Самые красивые мужчины из советского кино, о которых все забыли

Многие помнят советских актрис, чья внешность была неповторимой. Но, почему-то о мужчинах, в которых были влюблены тысячи женщин, стали забывать. Если Абдулова, Миронова и прочих знаменитостей, мы не забыли, то этих актёров мало кто может вспомнить.

Эдуард Изотов

Эдуард Изотов в 1964 г. Фото: кадр из фильма «Морозко»

Этого актёра вы можете помнить по сказке «Морозко», которая была снята в 1964 году. Эта роль сделала Эдуарда Изотова всесоюзным кумиром и любимчиком. До 83-го года актёр был всенародным любимцем, после чего его посадили на три года за обмен валюты. Тюремное заключение привело к проблемам со здоровьем, в 2003 году Эдуард покинул этот мир, но его дочь Вероника решила пойти по стопам отца и тоже стала актрисой.

Эдуард Изотов в 1984 г. Фото: кадр из фильма «Время желаний»

Юрий Каморный

Юрий Каморный. Фото: Pinterest

Этот актёр стал знаменитым после роли в фильме «Зося». Он был похож на Тихонова, даже одно время встречался с его бывшей супругой. У Юрия Каморного было психическое расстройство, поэтому он не смог реализоваться в роли актёра и ушел из жизни достаточно рано, при загадочных обстоятельствах.

Геннадий Корольков

Геннадий Корольков. Фото: кадр из фильма «Три дня Виктора Чернышёва».

«Советский Бельмондо», снявшийся в картине «Три дня Виктора Чернышева», после премьеры проснулся знаменитым. Корольков имел огромный потенциал, но его не хотели брать в театральный вуз – ему понадобилось три попытки, чтобы стать наконец-то студентом.

Позже актёр сыграл ещё несколько знаменитых ролей, например, в картинах «Тени исчезают в полдень», а также в фильме «Трактир на Пятницкой». В 90-х у актёра возникли трудности, он ушел из кино. Уже в 2004 году его ждала первая встреча со своей внебрачной дочерью, которую родила Зденка Бурдова – актриса из Чехии. После этого актёр прожил ещё три года и его не стало.

Геннадий Корольков. Фото: Pinterest

Борис Быстров

Борис Быстров тогда и сейчас. Фото: Pinterest

Наверняка многие помнят «Волшебную лампу Алладина». Роль Алладина досталась Борису Быстрову и принесла ему известность в 1966 году. Он только окончил МХАТ, и тут же был приглашен на съемки картины, которая полностью изменила его жизнь. Актёр много снимался в других картинах, но такие яркие роли ему больше не доставались. Зато все помнят его мелодичный голос, ведь он 40 лет работает на озвучке мультфильмов и фильмов. Борису исполнилось 75 лет.

Борис Быстров. Фото: кадр из фильма «Волшебная лампа Аладдина»

Есть среди этих советских актёров ваши кумиры? Вы их помните?

 16 total views,  3 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: