Непривлекательные советские актрисы, которых всё равно все любят

Внешность – не самое главное, и глядя на этих актрис, становится ясно, что это утверждение верное. Эти советские актрисы не отличались природной красотой, но влюбили в себя весь СССР, а некоторые стали известными и за рубежом.

Современные актрисы не имеют такой яркой индивидуальности, потому что стараются соответствовать канонам красоты. Советские звезды были неповторимыми и за это их особенно любили. Вот несколько советских актрис, у которых не было выдающейся внешности, зато был уникальный талант и обаяние.

Фаина Раневская

У неё не было того, что принято считать красотой, но зрители любили её острый ум и непревзойденны талант. Свою первую роль 19-летняя Раневская сыграла в 1915 году, позже у неё было множество ролей, которые прославили её на весь СССР.

Инна Чурикова

Актриса дебютировала в картине «Тучи над Борском», тогда ей было всего 17 лет. Её знаю многие, как киноактрису, но она также играла в театре. Инна удостоилась множества наград и премий за всё время своей карьеры.

Юлия Рутберг

Юлия получила звание народной артистки, она до сих пор снимается в кино. Сейчас ей 54 года.  Хоть у неё и не было внешних данных, но это с лихвой компенсируется невероятным шармом и обаянием.

Галина Петрова

Она до сих пор является очень востребованной актрисой. На счету у этой женщины больше 150 ролей. Сложно найти человека, который бы не считал Галину Петрову гениальной актрисой.

Лия Ахеджакова

Вы не увидите Лию Ахеджакову в главных ролях, но каждая её героиня получалась органичной и запоминающейся за счет талантливой игры актрисы. В её карьеры было немало второстепенных ролей, которые она сыграла идеально. Также Лия играет в театре.

Екатерина Васильева

Внешность Екатерины Васильевой не соответствует канонам красоты, но это не помешало ей завоевать всесоюзную известность. Режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить её на роль в своей картине. Екатерина начала сниматься с 20 лет, а когда распался СССР, продолжила работу в театре.

Как видите, вовсе не обязательно делать пластические операции и подгонять свою внешность под действующие стандарты. Оригинальность и обаяние всегда высоко ценились, и эти актрисы на своём примере доказали это!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: