3-летняя девочка провела в тайге 11 дней, но дикие звери её не тронули

Карина Чикитова живёт в Якутии. Когда ей было три года, она хотела сходить в гости к папе, который жил в соседнем селе. Мама отпускала малышку, зная, что та хорошо ориентируется в местности – она много раз уже ходила в гости к папе.

Но, в этот раз отца не было дома, и девочка подумала, что он в лесу – она решила найти его самостоятельно. Через пару часов Карина заблудилась, все были очень напуганы – в лесу водились волки и медведи, сразу начались поиски.

Родители винили себя в том, что не уберегли девочку. Жители ближайших сёл безрезультатно прочёсывали лес, пытаясь обнаружить хотя бы следы девочки. На 11 день домой вернулась собака девочки, родители решили, что та погибла, но пёс повел их в чащу леса.

Пройдя пару километров, спасатели обнаружили девочку. Она была напугана и истощена. Родители обрадовались, что дочка  нашлась – живая и невредимая. Немного восстановившись, девочка рассказала, что от диких зверей её защищала маленькая собака. После этого случая в Якутии появился памятник четвероногому другу трёхлетней девочки, который символизирует верность и преданность! Сейчас девочка уже полностью восстановилась, но тот случай не забудет никогда!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: