Продукты из 90-х, которые стали символом ушедшей эпохи

Когда я пишу о кулинарии в СССР, часто говорят о том, что это всё неправда, продуктов никаких не было и вообще всё было плохо с едой. Конечно, в 90-х витрины магазинов немного преобразились, появилось больше разнообразия. Итак, чем же мы питались в 90-е годы, вспомним?

Импортные колбасные изделия

В 90-х все массово начали скупать новые импортные куриные сосиски, которые продавались в банках и вакуумных упаковках. Они имели странный крахмальный привкус и слегка технический запах, но народ разбирал их только потому, что они были импортными. Да, в СССР не было в изобилии импортных колбасных изделий, но вся продукция была вкусной и натуральной. Ещё хорошо помню ярко-красную, крашеную колбасу салями и ветчину со вкусом подсоленной бумаги.

Свиная печенка, куриный фарш и туши кур

Нередко мне говорят, что мяса в СССР не было, с чем я не совсем согласна. Зато в 90-х магазины были просто завалены свиной печенью, куриными тушками и фаршем. Мясо привозилось огромными ледяными глыбами, а в магазинах уже делилось на порции.

Однажды мне довелось увидеть, как продавец на рынке просто бросал такой брикет об асфальт, чтобы разбить его. Мяса появилось много, но оно не стало доступнее, потому что у людей не было денег.

Кондитерские изделия

Отечественных тортов, пирожных и конфет в 90-х просто не стало. На полках магазинов появилось разнообразие импортной продукции – кексов, рулетов – лимонные, вишневые, клубничные, с запахом ядовитой химии и не менее токсичным цветом. Более того, такая продукция стоила достаточно дорого, поэтому могли позволить её себе только по праздникам. Советских конфет тоже не стало на полках магазинов, вместо них начали продавать батончики, которые были в разы дороже обычной «Алёнки».

Вот такие воспоминания у меня остались о еде из 90-х. А вам что запомнилось больше всего?

 4 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: