Отвадила наглых соседей одной фразой

С раннего детства я обожаю клубнику и поэтому решила заняться выращиванием этой ягоды. Мне пришлось многому учиться, чтобы добиться идеального урожая. Сначала у меня не получалось – я выбирала не тот посадочный материал, поэтому урожай особо не радовал. Позже я стал опытнее и начала получать огромные урожаи со своего участка.

Для того, чтобы купить хороший материал на посадку, мне пришлось искать его по питомникам и отдать немалую сумму денег. Я привезла десяток кустиков Соловушки и 5 видов «Викоды». Когда собиралась ехать в питомник, предложила соседям тоже купить саженцы, но они отказались, посчитали что им это не нужно.

Хитрые и наглые соседи

Когда я высадила у себя на участке купленные саженцы, ко мне повадились соседи. Они начали ходить за усиками, просили отростки, а я ведь тоже хотела размножить клубнику у себя на участке. Одной соседке объяснила, она поняла и ушла без обид, но через год вернулась и не одна, а с другими соседями. Снова просить отростки для посадки.

Так я пару лет раздавала соседям материал для посадки, но почему-то не наблюдала у них новых кустов. Одна соседка объяснила, что у неё не принялись саженцы, и попросила ещё. Я сказала ей, что лучше не заниматься клубникой, если ничего не получается. Вторая соседка вообще забыла о саженцах и сказала, что я ей их не давала. Это уже меня разозлило. Я выяснила, что они продали мой посадочный материал.

Когда в очередной раз соседка пришла ко мне за отростками, я ей сказала: «Могу продать, даром не дам». С тех пор никто из соседей ни разу не попросил у меня ростки клубники!».

Поделиться ссылкой:

Читайте также: