Мы часто ездим с семьёй в Балаклаву — туда едут рыбачить со всего Крыма. Каждый раз, когда мы попадаем в этот городок, я покупаю у местных рыбаков рыбу. Народ там приветливый, вот однажды разговорилась с рыбаком, а он поделился секретом правильной жарки рыбы. С тех пор готовлю жареную рыбу только так — без гари и запаха.
Делюсь с вами этими секретами.
Первым делом тушки рыб нужно вымыть и почистить. Сразу же рыбу нужно совсем немного посолить, при желании можно ещё и поперчить. Потом сразу же раскалить сковороду и налить масла, в которое тоже насыпать немного соли.
Когда масло разогреется, нужно добавить на сковороду две половинки сырой картошки. Эта небольшая хитрость устранит рыбный запах.
Теперь пора приступать к приготовлению. Чтобы после всего не приходилось убирать кухню от грязи, я насыпаю муку в пакетик, и туда же добавляю рыбу. Перемешиваю рыбу с мукой в пакете.
После этого достаю рыбку и жарю как всегда – с двух сторон.
Эти простые хитрости позволяют вкусно жарить рыбу, причём без гари, беспорядка на кухне и без запаха!