«Старик»: Стих А.Кушнера, от которого невольно наворачиваются слезы

Поэзия – особая форма творчества, в которой простые слова могут действовать на слушателя и читателя совершенно необычным образом. Стихи талантливых поэтов выворачивают душу наизнанку, заставляют вспомнить о главном и прочувствовать каждую строчку, как глубокую эмоцию.

Александр Кушнер – один из величайших поэтов современности, сейчас ему 83 года и за свою долгую жизнь он создал несметное количество настоящих шедевров. Поэт писал произведения для детей и глубокие стихи для взрослых.

У талантливого поэта каким-то загадочным образом получалось облекать свои мысли и чувства в слова так, что они задевали за живое. Его стихи понимают представители всех поколений. Они пробираются в самые глубины души, на глазах невольно появляются слезы.

Иосиф Бродский был поклонником Кушнера и восхищался его непревзойденным даром. Он сетовал, что в мире появилось множество пустословов, творцов, которые не создавали никакой ценности и умели лишь рифмовать слова. Но в поэзии Кушнера Бродский видел глубочайший смысл

В 1966 году Кушнер написал стих «Старик». Произведение никого не оставляет равнодушным.

 

Поэту удалось раскрыть в своих строках целый мир. Читая это произведение, можно видеть раскрытую душу совершенно незнакомого человека, путь которого был особенным, хотя и ничем неприметным.

От этого стиха ползут мурашки по коже, а душа отзывается на каждое чувство одинокого старика. Такие простые строки, но в них огромный смысл и мощная буря чувств. Такие произведения сковывают комом горло и заставляют вспомнить об истинных ценностях человеческой жизни. Жизнь конечна – это одна из самых тревожных истин, но автор преподносит это явление со спокойной покорностью и простотой, которая показывает вещи и явления в совершенно ином свете.

Поделиться ссылкой: