Девушка в одном купальнике сбежала из СССР 41 год назад: как сейчас живет беглянка

Эта история произошла в 1979 году, когда еще не рухнул «железный занавес». Тогда для многих запад казался настоящим раем, мечтой и землей обетованной. Неудивительно, что многие предпринимали попытки уехать.

Большинство желающих сбежать от советской власти – это были звезды эстрады, киноактеры, певцы и прочие деятели искусства, которых не устраивали ограничения свободы в творчестве. Одной из них была Лилиана Гасинская. Юная девушка только отпраздновала свое совершеннолетие и уже решилась на смелый, даже отчаянный шаг.

Как все было

Мать девушки была советской актрисой, а ее отец – музыкантом. Творческие родители были уверены, что их дочь также станет заниматься искусством, но девушка заявила о своем решении поступить в одесское мореходное училище. На самом деле корабли мало интересовали Лилиану, это было лишь частью ее стратегии. Девушка задумала сбежать на запад и ради этого устроилась работать официанткой на один из лайнеров.

Восемнадцатилетняя Лилиана все тщательно продумала и решилась на смелый шаг. Лайнер, на котором она работала, должен был причалить к берегу Сиднея. Незадолго до прибытия корабля, девушка надела красный купальник, прыгнула за борт и вплавь добралась до берега. Смелую беглянку не остановил ни страх утонуть, ни факт наличия акул в этой местности.

Охота на беглянку

Путь к берегу был непростым, но девушка справилась, хотя и повредила лодыжку в пути. За 40 минут она добралась до берега Сиднея и позвала на помощь. Девушка совсем не без оснований боялась, что ее захотят вернуть, поэтому попросила австралийских журналистов Daily Mirror спрятать ее, заодно дала интервью и рассказала, что происходит на самом деле в закрытой социалистической стране.

Как сложилась судьба девушки на другом континенте

Обаятельная красотка очень быстро обрела друзей в новой стране, она даже смогла влюбить в себя фотографа из одной местной газеты. Он оставил свою семью ради отчаянной девушки. Взять интервью у беглянки хотели почти все СМИ, и Лилиана не отказывала журналистам.

Несмотря на попытки со стороны СССР вернуть беглянку, девушке удалось остаться в Австралии. Новые друзья помогли устроиться юной девушке, она занималась танцами, снималась в сериалах, участвовала в фотосессиях. Однажды даже снялась без белья для журнала «Пентхаус», получив за это огромный для тех времен гонорар – 15000 долларов.

В 1984 году Лилиана стала женой местного миллионера. У нее появилось все, о чем она мечтала, живя на родине. Но семейная жизнь не заладилась, Лилиана развелась с мужем и уехала в Великобританию, где повторно вышла замуж и стала матерью двух мальчиков.

Лилиане 57 лет, она живет в Лондоне, много путешествует и увлекается духовными практиками. Несмотря на то, что в былые времена женщину считали предательницей родины, для многих она всегда была примером смелости, образцом человека, готового на всё, ради своей мечты!

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: