Интуиция – особенность, присущая всем интеллектуалам

Многие относятся скептически к интуиции, но великие ученые и нобелевские лауреаты считали ее ценным даром! К примеру, Эйнштейн однажды высказался по поводу интуиции так:

«Интуиция – ценный дар, а рациональный ум – его верный слуга».

Еще один великий ученый высказался по поводу интуиции – Герд Гигеренцер как-то сказал:

«Интуиция нужна не для угадывания верных ответов, она способствует определению тех вещей, которые абсолютно ничего не значат».

Герд Гигеренцер даже написал книгу об интуиции. Автор подчеркивает, что сам использует интуицию в своей научной деятельности, из-за него он не всегда может понять, на каком основании было принято верное решение. Герд рассказывает о том, что интуиция помогает ему также находить нужные ответы в личной жизни. Интуитивным методом он выбрал себе спутницу жизни.

Несмотря на то, что факты подтверждают существование интуиции, ее до сих пор не считают одной из функций интеллекта. Но если внимательно присмотреться к этому явлению, можно сделать вывод – хорошо развитая интуиция – качество, присущее интеллектуалам.

Интуицию также рассматривают, как плод коллективного разума. Это особый энергоинформационный ресурс, который в определенной степени есть у каждого человека. Чтобы понимать, как это работает, можно рассмотреть пример из реальной жизни.

Относительно недавно интернет заполнили сайты с интуитивным интерфейсом. За счет такого решения использовать площадки могут практически все пользователи. И для того, чтобы ориентироваться на незнакомых сайтах, люди используют интуицию. Поэтому, не стоит игнорировать интуицию. Лучше прислушиваться к ней и по мере возможности развивать этот дар!

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: