В овощном отделе каждого супермаркета можно увидеть, как минимум, два вида морковки – мытая и обычная, с землёй. Продаются и другие вымытые овощи, но я никогда их не покупаю, несмотря на то, что они так хорошо выглядят.
Вы наверняка знаете, что так чисто вымыть овощи обычной водой не получится. Чтобы овощи отмыть до блеска, в супермаркетах используют дополнительно химикаты, благодаря которым не нужно расходовать большое количество воды.
Технология достаточно простая – берут грязные овощи и помещают в емкости с химическим раствором, а затем чистят щетками, но не выполаскивают под проточной водой.
Моющие средства, которые используют для замачивания, естественно, проникают в овощи и остаются там. Готовить из такой продукции крайне небезопасно для здоровья. Конечно же, можно счистить толстый слой кожуры, но есть ли тогда смысл в такой покупке?
Поэтому, я никогда не покупаю в магазинах мытую морковь и другие овощи. Лучше взять грязные, а отмыть дома – это не проблема. В грязи нет токсинов, а химикаты при регулярном потреблении могут привести к негативным последствиям для здоровья.
483 total views, 2 views today