Любимое высказывание Нагиева о женщине и её роли в семье

Дмитрий Нагиев – разносторонняя личность. Он обладает развитым интеллектом и тонким пониманием жизни. Его философские, наполненные смыслом высказывания практически сразу разлетаются по сети и становятся крылатыми фразами. Он даже писал стихи на важные темы.

В одном из интервью Дмитрий Нагиев рассказывал о семейных отношениях и своём понимании роли женщин в них. Он поделился одной из своих любимых пословиц, которая звучит так:

«У верблюдов нет рук – они могут пить воду первыми. После них – мужчины, а в последнюю очередь пьют воду женщины».

Это высказывание отражает восточную модель семьи, где правит патриархат. Наиболее почетные места в семье занимают представители старшего поколения, после них идут мужчины, а женщины наименее значимы.

Хотя мы, славяне, уверены, что уже прошли этот этап развития и поставили женщину в равную позицию с мужчиной и другими членами семьи, но на самом деле это не так. Если посмотреть правде в глаза, можно заметить – мужчина и женщина одинаково загружены по работе. Но, у женщин есть масса других обязанностей – она должна обеспечивать уют и порядок в доме, готовить, заботится о детях. Если она пытается бороться с таким порядком вещей, сразу же подпадает под осуждение общества.

Дмитрий Нагиев высказался по этому поводу так:

«Маме всё самое лучшее, она девочка. Потом — коту, он зависит от нас и не может сам о себе позаботиться, а остальное – нам, потому что мы мужчины».

Счастливые семьи  живут по такому принципу. Если люди стремятся делать больше для своих родных, в семье царит гармония. Если же один выкладывается, а второй просто пользуется его любовью, это не отношения, а путь к провалу. И по  этому поводу тоже есть одна поговорка:

 210 total views,  134 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: