5 культовых мультфильмов СССР, которые забыты современными детьми

Взращивание правильных ценностей в детях было приоритетом в СССР. Поэтому, и система образования, и советские мультфильмы, были ориентированы на то, чтобы сформировать здоровую личность.

Советские мультфильмы не содержали политическую пропаганду, но были нацелены на воспитание в детях положительных качеств – трудолюбия, честности, внимательности. Многие взрослые, выросшие в СССР, до сих пор с удовольствием смотрят мультфильмы ушедшей эпохи, хотя нынешним детям больше по душе современные мультфильмы. Но, есть пять мультфильмов, которые совершенно  незаслуженно забыты нынешним поколением.

«Ну, погоди!»

Кадр из м/ф «Ну, погоди»

Съемки этого мультфильма продолжались с 69-го по 2009 год. Были попытки запретить трансляцию этого мультфильма, якобы за пропаганду вредных привычек и насилия. Сюжет достаточно простой – в каждой серии волк гоняется за зайцем. Обстановка, в которой происходят эти события, полностью повторяет привычные для советского человека экстерьеры и интерьеры. Сюжет такой же, как в популярном мультфильме «Том и Джерри».

Кот Леопольд

Кадр из м/ф «Кот Леопольд»

Съемки велись с 1975 по 1987 год. Это мультфильм о миролюбивом коте, который подвергается нападкам со стороны шкодливых мышей. Митя и Мотя называют кота «подлым трусом», а он прощает им хулиганские выходки и призывает жить дружно. Мультфильм состоит из 11 серии.

Простоквашино

Кадр из м/ф «Простоквашино»

На создание мультфильма было потрачено 6 лет. В результате получились три увлекательные серии о жизни обычного школьника «дяди Фёдора». Мальчик живёт в городе с мамой и папой, мечтает завести кота, но его родители запрещают. В итоге он сбегает из дома и поселяется в деревне, где ему никто не помешает заводить питомцев.

Чебурашка и Крокодил Гена

Кадр из м/ф «Чебурашка и Крокодил Гена»

Крокодил, который работает в зоопарке, очень хотел бы с кем-то подружиться. Он даже расклеил объявления по городу, пытаясь найти друга. Так он познакомился с существом, по имени Чебурашка. Друзей ожидают многочисленные трудности и приключения. Мультфильм стал популярным не только в СССР, но и за пределами страны. В 13-м году в Японии была снята полнометражная версия.

Винни-Пух

Кадр из м/ф «Винни-Пух»

Создатели мультфильма трудились над этой картиной с 1969 по 1972 год. Это добрая история про медведя и его друзей. Пятачок и Винни-Пух – неразлучные друзья, из-за любви медвежонка к мёду они часто оказываются в неловких ситуациях.

А какие из советских мультфильмов больше всего запомнились вам?

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: