Мало кто меня понимает, но я всегда мечтала быть «советской тёткой»

Если сравнивать советских женщин с европейскими красавицами, то первые явно проигрывают. Они выглядят не модными, о таких говорят, что они «запущенные». У них не идеальные фигуры, они не стесняются своих морщин и вторых подбородков. Но я не знаю, почему сейчас так много негатива в их сторону.

Помню, мне пришлось ехать с дачи с двухлетним сыном. Дорога была е слишком долгой, но Сева устал и начал ныть, а другие пассажиры недовольно озирались на нас. И тут в вагон электрички вошла она – статная, в леопардовых лосинах и футболке со стразами. Громкий голос, впереди сверкает золотая коронка. Женщина присела возле нас, и уже через 2 минуты мой мальчик радостно играл с ней.

— А ну-ка иди ко мне малыш, смотри, мама-то совсем измоталась, — говорит она.

И она до конца пути с ним играла во все известные ей игры. И в ладушки, и в Сороку-ворону. Рассказывала, что скучает по своим внукам. Расставались мы почти друзьями, Сева обнял женщину и попрощался.

Помню ещё одну историю. Шла с рынка с коляской и полными пакетами продуктов. Начался дождь, у коляски отвалилось колесо. Из одного ряда сразу выбежали две продавщицы, помогли перенести коляску, а ещё одна принесла дождевик. Они не просили за помощь денег, переживали, чтобы малыш не простудился.

И я знаю сотни таких случаев. Поэтому и мечтала всегда стать той самой «советской тёткой». Такая женщина всегда выручит, с ней обо всём на свете можно поговорить, а главное, на неё всегда можно положиться и с ней никогда не страшно!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: